Terrina 3 carni secondo i principi della dieta ipotossica

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Oggi, in casa Perrero Porzio, abbiamo preparato la terrina 3 carni al profumo di limone! Un secondo piatto facile da realizzare,  leggero e nutriente e dall’aspetto invitante; a cui la scorza di limone dona un aroma fresco e delizioso.

Come sempre, ci siamo ispirati ai principi della dieta ipotossica. Questo piatto non contiene grassi, latticini e glutine; ragion per cui è ottimo per chi soffre di queste intolleranze. E’ composto da carne di manzo e carni bianche, che sono più leggere; e viene cotto in forno a bagnomaria: una cottura che consente al composto di rimanere morbido e alla superficie della carne di non bruciare evitando così di produrre sostanze cangerogene.

Ecco la ricetta:

ricetta-terrina-tre-carni

Eliminare il budello della salsiccia e tritarla nel mixer con il manzo, l’uovo, la panna vegetale,una presa di sale, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di noce moscata grattugiata, una macinata di pepe.

Tagliare il petto di pollo a striscioline, salare e pepare.

Riempire un terrina di 8×20 centimetri (in metallo antiaderente) alternando   a strati il composto di carni a le strisce di petto  di pollo.

Cuocere la terrina coperta con carta stagnola, a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 55 minuti.

Servire tiepida o fredda, tagliata a fette,  accompagnandola  con una emulsione di olio, sale, limone e senape.

A seconda del proprio gusto,  si può condire con una gustosa emulsione alla senape. Accompagnata da una bella insalata mista, diventa  un ottimo piatto unico. A noi è piaciuta, speriamo piaccia anche a voi! Buon appetito 🙂

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